「北海道大学における オンライン授業導入ガイド」を公開しました

北海道大学オープンエデュケーションセンターでは、2020年04月9日より、「北海道大学におけるオンライン授業導入ガイド」を公開いたしました。

本ページでは、北海道大学の教職員学生に向けて、オンライン授業(インターネットを使った教育学習)の導入方法を紹介しています。新型コロナウイルス感染拡大を受けてオンライン授業の導入を検討している教職員向けに、またオンライン授業の受講方法を知りたい学生向けに、オンライン授業の導入・実施方法を解説します。

また、オンライン授業実施についての質問等を、ページ下部にあるフォームよりお寄せください。個人情報(部局を除く)を伏せた上で、回答と共にFAQとして掲載させていただきます。

お問い合わせ・事例共有フォーム(画像)
お問い合わせ・事例共有フォーム

同時に本サイトでは、学内のオンライン授業の実施事例を本サイトに掲載することで、知恵とノウハウの共有を進めます。実際にオンライン授業に取り組んだ事例、授業実施の計画などを、ページ下部にあるフォームのプルダウンメニューから「事例共有」を選択し、ぜひ投稿してください。個人情報(部局を除く)を伏せた上で、事例集として掲載させていただきます。

ぜひ、ご活用・ご協力を賜りたく、お願い申し上げます。